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by 올리브노트 Jan 16. 2019

'단돈 천원'이면 충분! 고소한 '옥수수수프'

불경기 탓에 지갑을 닫게 되는 요즘입니다. 오늘은 단돈 1000원이면 살 수 있는 스위트콘 통조림을 활용한 요리를 소개할 텐데요. 바로 옥수수수프입니다. 스위트콘은 달콤해서 아이들도 참 좋아하는 간식이죠.


집에 옥수수가 있다면 옥수수 알갱이를 분리해 옥수수수프를 만들어도 좋아요. 스위트콘으로 만들었을 때보다 덜 달기 때문에 추가로 바닐라 아이스크림을 한 스쿱 넣어주면 아이들이 좋아한답니다.


◇재료(2인분 기준)


스위트콘 1캔(340g), 우유 1컵, 생크림 1컵, 버터 약간, 감자 1개, 양파 1/2개, 치즈 1장, 소금 약간            

1. 재료 손질


양파를 채 썰고 감자를 얇게 썰어 주세요. 콘옥수수는 체에 받쳐 물기를 빼주세요. 옥수수로 만든다면 옥수수 심과 알갱이를 분리해 주세요.            

2. 볶기


달군 냄비에 버터를 약간 넣습니다. 버터는 쉽게 탈 수 있으니 약한 불에 녹여주세요. 다음으로 감자와 양파를 넣고 볶아주세요. 콘옥수수도 넣어 함께 볶습니다. 우유 1컵을 넣고 끓여주세요.            

3. 갈기


한 김 식힌 재료를 믹서 또는 핸드블렌더를 이용해 갈아주세요. 

Tip. 수프의 묽기는 개인 취향에 맞게 조절하세요. 수프를 곱게 내고 싶을 때는 체에 한번 걸러 냅니다.            

4. 간하기


다시 냄비에 옮겨 담고 생크림을 1컵을 넣습니다. 소금을 약간 넣어 간을 해주세요. 센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여 7~8분 정도 끓입니다. 마지막으로 치즈 1장을 넣고 녹여주세요.            

5. 담기


그릇에 수프를 넉넉하게 담고 후춧가루, 파슬리 가루를 뿌려주세요.

옥수수수프를 만드는 전 과정이 궁금하다면 아래 동영상을 확인해주세요.    


       

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

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