최근 유튜브를 시작한지 사흘 만에 100만 유튜버가 된 화제의 인물이 있는데요. 바로 요리연구가이자 사업가 백종원 씨입니다. 백종원 씨는 얼마 전 빙그레의 모델로 발탁되면서 바나나맛우유를 활용한 '단지푸딩' 레시피를 선보여 뜨거운 관심을 받았어요.
바나나맛우유와 푸딩의 조합이라니! 상상만 해도 맛있을 것 같지 않나요? 아이 간식으로 강추합니다. ㅎㅎ
◇재료
달걀 2개, 설탕 6큰술, 바나나맛우유 240mL 1개
(기존 단지푸딩의 레시피 재료는 달걀 3개, 황설탕 3큰술, 바나나맛우유 1.5개입니다. 재료 양을 줄여서 만들었으니 요리할 때 참고하세요.)
1. 시럽 만들기
팬에 물과 설탕을 4큰술씩 넣고 졸여주세요. 시럽을 만들 때 주의할 점은 젓지 않아야 한다는 건데요. 설탕시럽은 저으면 결정이 생겨 굳어버리기 때문이에요. 작은 기포가 올라오면서 끓기 시작하면 중약불로 낮추고 갈색빛을 띨 때까지 둡니다.
2. 달걀물 만들기
달걀 2개, 바나나맛우유 1개, 설탕 2큰술 넣은 뒤 잘 섞어 달걀물을 만들어주세요. 한쪽 방향으로만 쳐서 풀어줘야 거품이 생기지 않아요. 달걀물을 고운 체로 한 번 걸러 알끈과 거품을 싹 걷어냅니다.
Tip 1. 바닐라에센스를 조금 넣으면 달걀 비린내를 싹 잡아준답니다.
Tip 2. 판젤라틴 1~2장을 달걀물에 넣으면 광고에서 볼 수 있는 탱글탱글한 푸딩의 비주얼을 만들 수 있어요.
3. 전자레인지로 조리하기
전자레인지에 넣고 2분 정도 돌린 뒤 냉장고에서 30분 정도 식혀주세요. 차갑게 식힌 푸딩을 그릇에 뒤집어 올린 뒤 컵을 빼내면 완성!
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
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