brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Sep 04. 2019

냉장고 털어서 만든 아이 간식 '만두그라탕'

돈가스, 피자, 볶음밥, 핫도그, 튀김 등 냉동식품의 종류는 정말 다양하죠. 여러분은 어떤 냉동식품을 자주 구매하시나요?


저는 냉동만두를 즐겨 찾는 편인데요. 조리법 그대로 요리하면 실패하는 일이 없는 데다 냉동만두로 만들 수 있는 메뉴도 무궁무진하거든요. 오늘은 그중 하나인 '만두그라탕'을 소개할까 합니다. 맵거나 짜지 않아 아이 간식으로도 딱이랍니다.


◇재료


냉동만두, 토마토소스, 다진 소고기, 피자 치즈, 피망, 양파, 소금, 후추            

1. 소스 만들기


다진 소고기와 잘게 썬 피망, 양파를 프라이팬에 볶습니다. 소고기를 볶을 때는 소금과 후추를 약간 넣어서 간을 해주세요. 양파가 투명하게 익으면 토마토소스를 한 컵 붓고 잘 섞어줍니다.            

2. 소스 붓기


전자레인지에 돌린 만두 위에 앞서 만든 소스를 뿌리고 피자 치즈를 올려주세요.            

3. 굽기


180도로 예열된 오븐에서 8분 정도 구워 치즈를 녹여주세요. 오븐이 없다면 전자레인지에서 2분 정도 돌리면 되는데요. 비주얼은 살짝 달라지니 감안해 주세요.            

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 [리빙노트]눈물 없이 양파 써는 꿀팁(ft.중국집 사장
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari