brunch
매거진 라이프

냉장고 털어서 만든 아이 간식 '만두그라탕'

by 올리브노트

돈가스, 피자, 볶음밥, 핫도그, 튀김 등 냉동식품의 종류는 정말 다양하죠. 여러분은 어떤 냉동식품을 자주 구매하시나요?


저는 냉동만두를 즐겨 찾는 편인데요. 조리법 그대로 요리하면 실패하는 일이 없는 데다 냉동만두로 만들 수 있는 메뉴도 무궁무진하거든요. 오늘은 그중 하나인 '만두그라탕'을 소개할까 합니다. 맵거나 짜지 않아 아이 간식으로도 딱이랍니다.


◇재료


냉동만두, 토마토소스, 다진 소고기, 피자 치즈, 피망, 양파, 소금, 후추

4650_11312_1741.jpg

1. 소스 만들기


다진 소고기와 잘게 썬 피망, 양파를 프라이팬에 볶습니다. 소고기를 볶을 때는 소금과 후추를 약간 넣어서 간을 해주세요. 양파가 투명하게 익으면 토마토소스를 한 컵 붓고 잘 섞어줍니다.

4650_11313_180.jpg

2. 소스 붓기


전자레인지에 돌린 만두 위에 앞서 만든 소스를 뿌리고 피자 치즈를 올려주세요.

4650_11314_1818.jpg

3. 굽기


180도로 예열된 오븐에서 8분 정도 구워 치즈를 녹여주세요. 오븐이 없다면 전자레인지에서 2분 정도 돌리면 되는데요. 비주얼은 살짝 달라지니 감안해 주세요.

4650_11311_2713.jpg

유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


keyword
매거진의 이전글[리빙노트]눈물 없이 양파 써는 꿀팁(ft.중국집 사장