brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Oct 02. 2019

어머 이건 아이 간식 딱이야! '아코디언감자'

요즘 감자가 제철입니다. 포슬포슬 맛도 좋은데 생산량이 늘어 가격도 저렴하죠. 그래서 오늘은 감자를 활용한 아이 간식 '아코디언감자'를 만들어볼까 합니다. 사이사이 벌어진 모양이 아코디언을 닮아 아코디언 감자구이라고 부르는데요. 회오리감자와 비슷한 맛이라 아이들도 분명 좋아할 거예요.


◇재료(감자 3개 기준)


감자 3개, 버터 2T, 설탕 1T, 치즈, 파마산 치즈가루, 파슬리가루            

1. 감자 썰기


깨끗이 씻은 감자에 촘촘하게 칼집을 내주세요. 껍질을 깎지 않아야 모양이 더 예뻐요.


Tip. 감자 앞뒤로 나무젓가락을 대고 칼집을 넣으면 감자가 완전히 잘리지 않아요.            

2. 버터 바르기


버터 2T, 설탕 1T를 전자레인지에 약간 돌린 후 잘 섞어 설탕을 녹여주세요. 감자 사이사이에 버터를 골고루 발라줍니다.            

3. 굽기


감자를 에어프라이어에서 200도로 20분 굽고 감자의 익은 정도를 살펴보면서 5~10분 정도 더 돌려주세요. (감자 크기, 감자 개수에 따라 시간이 달라질 수 있어요) 감자 위에 치즈를 뿌리고 치즈가 녹을 정도로 추가로 5~10분 더 굽습니다. 구운 감자를 꺼내 파마산 치즈가루와 파슬리가루를 솔솔 뿌려주세요.            

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


매거진의 이전글 [리빙노트]천연세제로 장난감 살균·소독하는 꿀팁
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari