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오징어채볶음, 시간 지나도 딱딱해지지 않는 비법은?

by 올리브노트

오늘의 요리는 '오징어채볶음'입니다. 자꾸만 손이 가는 중독성이 있는 밑반찬인데요. 오징어채볶음을 잘못 만들면 딱딱해져서 아이들이 잘 먹지 않아요. 오징어채볶음의 촉촉하고 부드러움을 유지하는 요리법을 살펴볼까요.


◇재료


진미채, 대파, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 매실청 1T, 맛술 1~2T

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1. 양념장 만들기


고추장 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 매실청 1T, 맛술 1~2T를 넣고 잘 섞어주세요. 양념장을 냄비에 넣고 약불로 한번 끓여주세요. 불을 끈 양념장에 마요네즈를 한 큰술을 넣고 잘 휘젓습니다.

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2. 무치기


진미채에 송송 썬 대파, 양념장을 붓고 잘 섞어주세요. 양념장은 반드시 식은 뒤에 붓습니다. 양념장이 뜨거울 때 버무리면 오징어채가 단단해지면서 질겨진답니다. 양념장이 고루 묻은 뒤에는 통깨를 뿌려 완성합니다.

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유튜브 크리에이터 은수저

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