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by 올리브노트 Jan 01. 2020

예쁘고 건강한 한 그릇 요리 '아보카도명란비빔밥'

오늘의 요리는 '아보카도명란비빔밥'입니다. 비타민과 미네랄이 풍부한 건강 식재료 '아보카도'와 짭짤한 명란젓을 넣어 부드럽고 고소하게 즐길 수 있는 음식이에요. 자극적이지 않고 건강한 재료로 만들기 때문에 아이와 함께 먹기에 참 좋은데요. 짭쪼름한 명란젓 때문인지 아이들도 제법 잘 먹는답니다. 새해엔 다양한 식재료로 우리 가족의 건강을 챙겨 보세요!


◇재료(1인분 기준)


아보카도 1/2개, 명란젓 1쪽, 밥 1공기, 달걀 1개, 무순 혹은 양파 약간, 어린잎채소 한 줌, 김가루 약간, 참기름 1큰술, 통깨 약간

1. 재료 손질하기


아보카도는 상온에서 2~3일 숙성해 보랏빛 돌고 살짝 눌렀을 때 들어가면 익은 거예요. 가운데 칼집을 넣어 껍질을 벗기고 썰어주세요. 명란젓은 알만 살살 긁어내고 막은 버립니다.

2. 비빔밥 만들기


그릇에 밥을 담고 어린잎채소, 달걀, 무순 혹은 양파, 아보카도, 명란젓, 김가루를 올려주세요. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌리면 완성입니다.

유튜브 크리에이터 은수저

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