brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Jan 08. 2020

바삭바삭 오늘의 아이간식 '마늘빵'

아이들 방학마다 생기는 고민거리가 있죠. 바로 아이 간식인데요. 오늘은 식빵으로 마늘빵을 손쉽게 만들어보세요. 바삭바삭하고 달콤한 맛의 마늘빵을 집어먹느라 아이들 손이 바삐 움직일 거예요. 육퇴 후 영화 한 편을 즐길 때도 마늘빵을 곁들이면 팝콘이 부럽지 않답니다. ^^


◇재료


식빵 4장, 버터 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 파슬리가루 1큰술

1. 소스 만들기


버터 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 파슬리가루 1큰술을 잘 섞어 주세요. 설탕 대신 꿀을 넣어도 좋아요. 


버터는 상온에 미리 꺼내둬야 다른 재료와 함께 섞기 좋은데요. 버터가 딱딱하다면 전자레인지에 살짝 돌려 녹여주세요. 

2. 굽기


식빵에 소스를 골고루 묻힌 뒤 에어프라이어 혹은 오븐 170도에서 10분 동안 굽습니다. 

유튜브 크리에이터 은수저

저작권자 © 올리브노트 무단전재 및 재배포 금지



매거진의 이전글 예쁘고 건강한 한 그릇 요리 '아보카도명란비빔밥'
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari