brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Feb 27. 2020

집콕 아이랑 즐기는 엄마표 '기름떡볶이'

오늘의 요리는 종로 통인시장의 명물인 '기름떡볶이'입니다. 코로나19 때문에 아이들과 집콕할 수 밖에 없는 요즘 집에서 즐길만한 간식으로 추천하는 음식이에요. 늘 먹던 국물 자작한 떡볶이와는 사뭇 다른 맛을 즐겨보세요. 아직 매운 음식을 못 먹는 아이라면 매운 정도를 조절해 주세요!


◇재료


떡볶이떡 한 줌, 어묵 2장, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술

1. 양념장 만들기


고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술을 잘 섞어주세요.

2. 볶기


끓는 물에 20초간 데친 떡볶이떡을 양념장에 잘 버무려줍니다. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 어묵과 함께 잘 볶아 내면 완성입니다. 

유튜브 크리에이터 은수저

저작권자 © 올리브노트 무단전재 및 재배포 금지



매거진의 이전글 특별한 날엔 홈파티 분위기 내볼까~ '카프레제'
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari