오늘의 요리는 '카프레제'입니다. 이탈리안 레스토랑에서 한 번쯤 먹어본 적이 있으실 텐데요. 집에서 직접 만들어본 경험은 많지 않으시리라 생각됩니다. 재료도 적게 드는데 맛도 좋고 색감도 예뻐서 홈파티 분위기를 내는데 제격이에요.
아이 생일, 결혼기념일, 화이트데이 등 특별한 날에 식탁 위에 올려보세요. 저녁 메뉴를 파스타나 스테이크 등 양식으로 준비할 때 카프레제를 곁들이면 완벽한 한 상이 되겠죠. ^^
◇재료
토마토 1~2개, 생모짜렐라치즈 125g, 발사믹소스, 다진 양파 약간, 새싹채소
1. 재료 손질하기
토마토와 생모짜렐라치즈를 0.5cm 두께로 잘라주세요. 새싹채소는 깨끗하게 씻어 준비하고요. 발사믹소스에 다진 양파를 약간 넣어 잘 섞어줍니다.
2. 접시에 담기
토마토와 생모짜렐라치즈를 겹쳐서 순서대로 놓고요. 그 위로 발사믹소스를 뿌리고 새싹채소를 얹어줍니다.
유튜브 크리에이터 은수저
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