brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Apr 08. 2020

집콕 아이위한 별미 영양만점 '감자크로켓'

오늘의 요리는 감자크로켓입니다. 아이들이 잘 먹는 감자 요리인데요. 으깬 감자에 당근, 양배추, 햄, 치즈 등 아이들이 좋아하는 재료를 섞어 넣어 만들어 보세요. 간식이나 도시락 반찬으로 딱이랍니다. 


◇재료


감자 2개, 당근, 양배추, 달걀 2개, 밀가루, 빵가루, 소금, 후추

1. 크로켓반죽 만들기 


삶은 감자를 으깬 뒤 양배추, 당근 등 잘게 다진 부재료를 넣어 섞어주세요. 양파, 파프리카 등 물이 생기는 부재료는 한번 볶은 뒤에 으깬 감자와 섞어주시는 게 좋아요. 소금, 후추로 밑간을 한 후 마요네즈나 버터를 넣어 반죽이 잘 뭉쳐지도록 합니다. 반죽은 먹기 좋은 크기로 동그랗게 뭉쳐 주세요. 이때 반죽 안에 치즈를 넣으면 아이들이 훨씬 더 좋아해요.

2. 튀기기


크로켓반죽에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 순서대로 묻힌 뒤 기름에 튀겨주세요. 이때 빵가루에 파슬리가루를 조금 섞어주면 더 먹음직스러운 비주얼이 나온답니다. 갈색빛이 나면서 잘 튀겨진 크로켓은 키친타월에 기름기를 빼면 완성입니다. 


유튜브 크리에이터 은수저

저작권자 © 올리브노트 무단전재 및 재배포 금지



매거진의 이전글 학교 앞 분식 '떡꼬치' 집에서 만들어요
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari