brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Apr 29. 2020

감자요리 유행인가 hoxy? '감자볶음밥'

최근 감자 열풍으로 감자(Patato)와 매표(Ticketing)을 합친 '포켓팅'이 화제였는데요. 포켓팅에 성공한 사람들이 배달된 감자와 감자요리 인증샷을 올리면서 눈길을 끌고 있어요. 오늘은 감자를 이용해 간단히 볶음밥을 만들어봤는데요. 달걀볶음밥, 햄볶음밥과는 또 다른 맛의 든든한 볶음밥을 만들어 보세요. 


◇재료


밥, 돼지고기 다짐육, 대파, 감자, 당근, 애호박, 후추, 굴소스, 달걀

1. 재료 준비


대파, 감자, 당근, 애호박을 다져주세요. 밥은 미리 식혀 놓아야 밥알이 살아있는 고슬고슬한 볶음밥을 만들 수 있어요. 

2. 볶기 


식용유에 대파를 달달 볶아서 파기름을 냅니다. 돼지고기 다짐육과 후추를 살짝 넣어 적당히 볶다가 준비한 채소를 넣어 함께 볶아주세요. 식힌 밥, 굴소스 2큰술을 넣어 함께 볶다가 달걀을 풀어 함께 볶아내면 감자볶음밥 완성!

유튜브 크리에이터 은수저

저작권자 © 올리브노트 무단전재 및 재배포 금지



매거진의 이전글 사골 육수 펄펄 끓인 날엔 '순댓국'
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari