brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 May 06. 2020

집에서 피크닉 분위기 물씬! '에그샌드위치'

포근한 날씨, 활짝 핀 꽃.. 예전 같았으면 주말마다 나들이를 갔을 시기인데요. 하지만 여전히 코로나19 때문에 선뜻 나서기 고민되는 요즘입니다. 오늘은 소풍 도시락으로 제격인 에그샌드위치를 만들어 집에서라도 피크닉 분위기를 내 볼까요? 부드럽고 담백해 아이 간식으로 정말 좋아요. ^^


◇재료(2인분 기준)


식빵 4장, 달걀 4개(달걀 크기가 작았어요), 소금, 마요네즈, 허니머스타드

1. 속재료 만들기


달걀을 완숙으로 삶아주세요. 삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 다져주세요. 흰자와 노른자를 섞고 마요네즈 2T, 허니머스타드 2T를 넣어 잘 섞어주세요. 엄마 아빠 입맛에 맞게 하려면 피클과 양파를 조금씩 다져 넣는 걸 추천합니다. 

2. 샌드위치 만들기


샌드위치 빵의 가장자리를 자른 후 샌드위치 속재료를 올리고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

유튜브 크리에이터 은수저

저작권자 © 올리브노트 무단전재 및 재배포 금지



매거진의 이전글 감자요리 유행인가 hoxy? '감자볶음밥'
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari