brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Jun 15. 2018

어른&아이 입맛 올킬! '왕돈가스'

오늘의 요리는 '왕돈가스'입니다. 돈가스는 아이부터 어른까지 모두의 입맛을 사로잡는 강력한 메뉴죠. 시중에 판매하는 돈가스 소스 종류는 다양하지만 왕돈가스에는 데미글라스 소스만큼 잘 어울리는 소스가 없는 것 같아요. 밀가루와 버터, 우스터소스를 이용해 데미글라스 소스도 한 번 만들어보세요. ^^


◇재료(2인 기준 3회 분량)

돼지고기 등심(800g), 밀가루, 달걀 4개, 빵가루, 식용유, 소금, 후춧가루


데미글라스 소스: 밀가루 2스푼, 버터(밀가루 부피랑 1:1), 우스터소스 3숟가락, 케첩 2숟가락, 설탕 2숟가락, 물 2컵, 우유 1컵


*밀가루, 우스터 소스, 케첩, 설탕 비율은 1:1:1:1입니다.

*우스터소스가 없으면 간장 3숟가락, 식초 1.5숟가락 넣어주세요

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari