brunch

매거진 라이프

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 올리브노트 Jun 27. 2018

꽈리고추로 풍미 UP~ 중화풍 '고추닭볶음'

오늘의 요리는 '고추닭볶음'입니다. 여름이 제철인 꽈리고추는 손질이 쉽고 닭고기와 궁합이 정말 좋습니다.


비타민 C가 풍부한 꽈리고추가 닭고기의 부족한 비타민을 보충하기 때문입니다. 멸치볶음의 단골 재료인 꽈리고추, 오늘은 닭고기와 볶아내 새로운 맛을 느껴보면 어떨까요? ^^


◇재료(닭다리정육 500g 기준, 약 3~4인분)

닭다리정육 500g, 꽈리고추 두 주먹, 건고추 5개, 대파 두 대, 양배추 한 주먹, 통마늘 한 주먹, 간마늘 1/2숟갈, 진간장 1/3컵, 설탕 1.5숟갈

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari