brunch
매거진 라이프

꽈리고추로 풍미 UP~ 중화풍 '고추닭볶음'

by 올리브노트
2055_5418_5731.jpg

오늘의 요리는 '고추닭볶음'입니다. 여름이 제철인 꽈리고추는 손질이 쉽고 닭고기와 궁합이 정말 좋습니다.


비타민 C가 풍부한 꽈리고추가 닭고기의 부족한 비타민을 보충하기 때문입니다. 멸치볶음의 단골 재료인 꽈리고추, 오늘은 닭고기와 볶아내 새로운 맛을 느껴보면 어떨까요? ^^


◇재료(닭다리정육 500g 기준, 약 3~4인분)

닭다리정육 500g, 꽈리고추 두 주먹, 건고추 5개, 대파 두 대, 양배추 한 주먹, 통마늘 한 주먹, 간마늘 1/2숟갈, 진간장 1/3컵, 설탕 1.5숟갈

1304_3113_3451.jpg

유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


keyword
매거진의 이전글[제철음식]'품격 있는 보양식 하면 나' 전복