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by 올리브노트 Jul 06. 2018

찜닭 전문점 부럽지 않아! '단짠단짠' 안동찜닭

장마와 폭염을 오가는 여름 날씨 때문에 쉽게 지치는 요즘입니다. 맛도 좋고 푸짐한 안동찜닭 먹고 기운을 내보시면 어떨까요.


오늘 소개할 안동찜닭 레시피에는 한 방송에 출연했던 현직 찜닭 전문점 사장님의 레시피 노하우가 그대로 담겼습니다.


찜닭의 진한 색깔은 블랙커피로, 찜닭이 완성될 때쯤 한 김 쉬게 한 뒤 다진마늘과 길게 채 썬 대파를 넣어 다시 끓이면서 마무리를 해주세요.


◇재료(2인분 기준)

닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 2뿌리, 당면

매운고추 2개, 건고추 3개, 블랙커피 1봉, 간장 2/3컵, 물엿 2/3컵, 설탕 2큰술, 후추 약간, 다진 마늘 1큰술


*일반 당면 대신 납작 당면을 한번 활용해 보세요. 양념을 쏙 밴 당면 맛이 참 좋아요.

유튜브 크리에이터 은수저  olivenote@olivenote.co.kr

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


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