장마와 폭염을 오가는 여름 날씨 때문에 쉽게 지치는 요즘입니다. 맛도 좋고 푸짐한 안동찜닭 먹고 기운을 내보시면 어떨까요.
오늘 소개할 안동찜닭 레시피에는 한 방송에 출연했던 현직 찜닭 전문점 사장님의 레시피 노하우가 그대로 담겼습니다.
찜닭의 진한 색깔은 블랙커피로, 찜닭이 완성될 때쯤 한 김 쉬게 한 뒤 다진마늘과 길게 채 썬 대파를 넣어 다시 끓이면서 마무리를 해주세요.
◇재료(2인분 기준)
닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 2뿌리, 당면
매운고추 2개, 건고추 3개, 블랙커피 1봉, 간장 2/3컵, 물엿 2/3컵, 설탕 2큰술, 후추 약간, 다진 마늘 1큰술
*일반 당면 대신 납작 당면을 한번 활용해 보세요. 양념을 쏙 밴 당면 맛이 참 좋아요.
유튜브 크리에이터 은수저 olivenote@olivenote.co.kr
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