오늘의 요리는 '카르보나라'입니다. 크림소스로 만든 대표 파스타 요리로, 부드러운 맛이 인상적이죠. 방학을 맞은 아이와 만들어 먹기에도 참 좋아요. 청양고추는 크림소스의 느끼함을 잡아주기 때문에 취향에 따라 넣어보세요. 접시에 담을 때는 통후추를 갈아서 뿌리거나 파슬리 가루, 체다 치즈 가루를 뿌리면 보기도 좋고 맛도 좋답니다.^^
◇재료(1인분 기준)
파스타면, 청양고추 1개, 양파 1/2개, 베이컨 3줄, 달걀노른자 1개, 생크림 300㎖, 소금, 후추
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>