오늘의 요리는 '감자채전'입니다. 여름 제철인 감자는 탄수화물, 비타민C, 무기질이 풍부하고 나트륨 배출을 도와 고혈압, 성인병에 좋아요.
부재료 없이 감자채 반죽에 밑간을 해 감자만으로 감자채전을 만들어도 맛있지만 베이컨, 소시지, 달걀, 치즈 등을 더하면 밥반찬을 뛰어넘는 브런치 메뉴가 탄생합니다.
달걀을 올린 감자채전은 새 둥지를 쏙 닮아 아이들이 더 잘 먹어요. 감자 외에도 고구마, 단호박, 애호박으로 전을 만들어도 별미랍니다.
◇재료(2인분 기준)
감자 3개, 부침가루 1.5큰술, 소금 1/3큰술, 후추 약간, 소시지 반 주먹, 베이컨 50g, 치즈 2장
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
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