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by 올리브노트 Aug 16. 2018

새 둥지 빼닮아 아이도 좋아하는 '감자채전'

오늘의 요리는 '감자채전'입니다. 여름 제철인 감자는 탄수화물, 비타민C, 무기질이 풍부하고 나트륨 배출을 도와 고혈압, 성인병에 좋아요.


부재료 없이 감자채 반죽에 밑간을 해 감자만으로 감자채전을 만들어도 맛있지만 베이컨, 소시지, 달걀, 치즈 등을 더하면 밥반찬을 뛰어넘는 브런치 메뉴가 탄생합니다.


달걀을 올린 감자채전은 새 둥지를 쏙 닮아 아이들이 더 잘 먹어요. 감자 외에도 고구마, 단호박, 애호박으로 전을 만들어도 별미랍니다.


◇재료(2인분 기준)
감자 3개, 부침가루 1.5큰술, 소금 1/3큰술, 후추 약간, 소시지 반 주먹, 베이컨 50g, 치즈 2장

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>


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