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by 올리브노트 Aug 31. 2018

기름기 쫙~ 빼 아이도 먹기 좋은 '통삼겹보쌈'

오늘의 요리는 '통삼겹보쌈'입니다. 삼겹살을 프라이팬에 구워 먹으면 자글자글 기름 범벅이 되기 쉽지요. 아이가 유난히 고기를 많이 집어 먹는 날엔 슬며시 걱정까지 되는데요.


구워 먹을 때의 고소함과 기름기 쏙 빠진 수육의 맛을 한꺼번에 느낄 수 있는 조리방법을 소개합니다. 돼지고기를 쿠킹호일에 감싸 재료 자체의 수분과 열로 고기를 익히는 방법입니다.


대파와 통마늘을 듬뿍 넣으면 엄마, 아빠 입맛에도 딱이랍니다. ^^


◇재료(2인분 기준)

통삼겹살 600g, 굵은 소금 1큰술, 대파 2대, 통마늘 한 줌, 버터 2큰술, 쿠킹호일

유튜브 크리에이터 은수저  silverspoonnnn@gmail.com

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