오늘의 요리는 '통삼겹보쌈'입니다. 삼겹살을 프라이팬에 구워 먹으면 자글자글 기름 범벅이 되기 쉽지요. 아이가 유난히 고기를 많이 집어 먹는 날엔 슬며시 걱정까지 되는데요.
구워 먹을 때의 고소함과 기름기 쏙 빠진 수육의 맛을 한꺼번에 느낄 수 있는 조리방법을 소개합니다. 돼지고기를 쿠킹호일에 감싸 재료 자체의 수분과 열로 고기를 익히는 방법입니다.
대파와 통마늘을 듬뿍 넣으면 엄마, 아빠 입맛에도 딱이랍니다. ^^
◇재료(2인분 기준)
통삼겹살 600g, 굵은 소금 1큰술, 대파 2대, 통마늘 한 줌, 버터 2큰술, 쿠킹호일
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>