오늘의 메뉴는 '불고기 전골'입니다. 잘 재운 소불고기는 구워 먹기만 해도 맛있죠. 하지만 가끔은 국물이 자작한 불고기 전골이 당기는 날도 있는 법! 아이들도 너무 좋아하니 일석이조입니다!
팽이버섯, 양파, 대파 등 불고기 전골에 들어가는 채소는 바로 떠오르는데 전골 육수는 어떻게 만들면 될까요? 쯔유도 없고 시판 육수도 없을 때 사용할 수 있는 초간단 레시피를 확인해보세요!
◇재료(2인분)
액젓소불고기 250g, 대파 한 대, 양파 1/2개, 팽이버섯, 표고버섯, 느타리버섯 등 집에 있는 버섯
육수: 간마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 물 반 컵, 참기름 1큰술
*채소에서 수분이 빠져나오기 때문에 육수는 자작할 정도만 붓습니다. 고기가 익으면서 뭉치지 않도록 살살 풀어주세요.
*액젓소불고기 만드는 영상은 ☞여기서 https://youtu.be/CrcLGQwrX3s 확인하세요!
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
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