오늘의 요리는 '만두'입니다. 요즘엔 워낙 다양한 종류의 냉동만두가 판매되기 때문에 직접 만두를 빚어 먹는 일이 드문 것이 사실입니다. 하지만 시중에서 사 먹는 냉동만두는 직접 만들어 먹는 만두 맛에 비할 바가 아니죠!
아이와 함께 만두를 빚어보세요. 말랑말랑한 밀가루 반죽은 아이의 손 감각을 키우는 데 좋아요. 자기 손으로 조물조물 만든 만두를 쪄주면 신기해하며 곧잘 먹는답니다. ^^
◇재료(2인분, 만두 14~15개 기준)
다진 소고기 75g, 다진 돼지고기 75g, 두부 100g(1/3모), 숙주, 부추 40g,
생강 약간, 다진마늘 1T, 설탕 1t, 참기름 1 1/2T, 깨소금 1t, 소금 약간, 후추 약간, 만두피
유튜브 크리에이터 은수저 silverspoonnnn@gmail.com
<저작권자 © 올리브노트, 무단 전재 및 재배포 금지>