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by 나물투데이 Dec 30. 2020

매생이 파는 곳
매생이 계란말이 만드는 법!

겨울 제철음식
생매생이 파는 곳
-매생이 계란말이 만들기-

신선하고 깔끔하게 포장되어 배송되는 나물 투데이 생매생이! 겨울 제철음식인 만큼 지금 시기가 특별히 더 맛있고 인기가 높답니다. 나물 투데이는 나물을 편하게 집에서 받아보시도록 오늘 선별한, 오늘의 높은 품질의 국내산 나물을 제공해드리고 있는데요! 겨울 제철음식 매생이 파는 곳, 나물 투데이를 통해 부드럽고 바다향이 나는 매생이 계란말이 만드는 법 소개해드릴게요~ 매생이를 통해 계란말이를 만들면 달걀로만 만드는 계란말이보다 눈과 입이 더욱 즐거운 음식을 맛보실 수 있어요. 노란색&초록색으로 시선강탈 저녁밥상! 함께 만들어봅시다 :)


매생이 요리를 본격적으로 하기 전에 매생이 손질을 먼저 해주셔야 해요. 미리 매생이를 손질해서 배송이 오기 때문에 크게 손질할 것은 없지만 요리로 만들기 위해서는 깨끗하게 씻어주는 게 중요해요! 흐르는 물에 매생이를 조금씩 집어 흔들어 깨끗한 물이 나올 때까지 씻어주세요. 보통 3번 정도 씻으면 어느 정도 맑은 물이 나온답니다~ 씻은 매생이는 손으로 꽉 짜서 물기를 제거해주세요.


매생이 계란말이 준비재료
[2인분 / 조리시간 25분 ]


1.  매생이 계란물 : 달걀 3개, 매생이 40g(2~3큰술), 맛술 1작은술, 소금 약간
2. 계란물 : 계란 2개, 다진 파 1큰술, 맛술 1작은술, 소금 약간 

**매생이 계란물과 그냥 계란물 두 가지를 미리 준비해주셔야 한답니다!


1. 약불로 달군 팬에 식용유를 적신 키친타월로 골고루 기름 코팅을 한다.


2. 매생이 계란물 1/3 분량을 붓고 넓게 펼친 다음 반 정도 익으면 돌돌 말아준다.


3. 달걀말이를 아래쪽으로 밀어놓고 매생이 계란물 1/3 분량을 부어 한 번 더 말아준다.


4. 일반 달걀물을 반 정도 붓고 같은 방법으로 말아준다.


5. 마지막으로 남은 매생이 달걀물을 붓고 같은 방법으로 말아준다.


6. 조금 식힌 뒤 먹기 좋은 두께로 잘라주면 끝!


싱그러운 바다향이 물씬 풍기는 매생이와 부드러운 달걀이 만나 매생이 요리, 계란말이 완성!


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