brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Jan 08. 2021

겨울 음식 추천!
향긋함이 좋은 세발나물 요리

겨울 음식 & 겨울 반찬
식감과 향이 좋은 세발나물 요리

오독오독 씹히는 식감이 매력적인 세발나물! 부드러운 식감과 짭쪼름한 맛이 일품인데요~ 특유의 향이 강하지 않아 나물을 처음 접하시는 분들도 어렵지 않게 맛있게 드실 수 있어요. 세발나물전, 세발나물 샐러드, 세발나물 겉절이, 세발나물두부무침 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 나물이랍니다 :)


세발나물은 갯벌에서 자라기 때문에 갯나물이라고도 하는데요~ 영양가 높은 겨울 음식 세발나물은 뼈건강이나 변비, 성인병 예방, 항암효과는 물론 노화방지나 다이어트에도 도움을 줍니다. 나물투데이의 데친 세발나물은 

손질이 필요없기 때문에 나물 손질을 많이 해보지 않으신 분들께 추천드리는데요~ 나물투데이에서 데친 세발나물을 받아보신 후 바로 찬물에 헹궈주시기만 하면 요리를 위한 준비과정이 끝난답니다. 간편하쥬?

겨울 반찬 세발나물 보관법

바로 요리하시는게 아니라면 보관을 해두어야 싱싱함을 유지할 수 있는데요. 냉장은 3~4일, 냉동은 한 달 정도 가능하니 보관기간 참고해주세요~!

데쳐져 있어 편리하게 조리하시면 되는 제철 겨울 음식, 세발나물 요리. 바나나보다 무려 12배나 높은 칼륨이 있고 다이어트에도 좋은 세발나물, 영양가 풍부한 제철 겨울 음식으로 추천드립니다. 


나물투데이 데친세발나물 

<제품의 신선도를 유지하기 위해서 아이스 팩과 아이스 박스에 밀봉되어 배송됩니다.>


https://shopping.naver.com/fresh/localfood/stores/100223358/products/3682515517


매거진의 이전글 설음식에 잘어울리는 나물투데이 나박물김치 
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari