*겨울나물 SET 3종 : 유채, 세발나물, 파래
*겨울나물 SET 6종 : 유채나물, 세발나물, 얼갈이, 근대, 참나물, 파래
간편 점심 메뉴 만들기! 새콤달콤한 겨울철 해조류 음식, 파래무침 가늘고 부드러운 녹색의 실타래가 엉켜있는 파래는향이 풍부하고 맛있어서 특히 즐겨먹는 해조류 중 하나에요. 냉국, 파래전, 파래볶음 등 향이 좋아 어떻게 먹어도 맛좋은 건강 음식입니다. 바다의 천연 영양제라고도 불릴 정도로 인기가 좋은 파래! 풍부한 칼슘이 골다공증 예방에 도움이 되며 비타민A는 폐의 점막을 보호 재생시켜주는 등 다양한 효능으로 사랑받고 있습니다!
점심 메뉴, 저녁 메뉴로 추천드리는 맛좋은 파래, 파래무침 만드는 법에 대해 알려드릴게요~
1. 먼저 무는 가늘게 채 썰어주시고 설탕 2/3큰술, 소금 1/3큰술을 넣고 무쳐준 뒤 약 15분동안 재워둡니다.
2. 절여진 무는 물에 헹구지 않고 그대로 체에 받쳐 물기만 빼줍니다.
3. 준비된 파래에 소금 1큰술을 넣고 세척한 뒤 물기를 꼭 짜주세요.
4. 넓은 볼에 식초 2큰술, 설탕 2/3큰술, 간마늘 1/3큰술, 소금 약간 넣고 섞습니다.
5. 만든 양념에 파래를 넣고 조물조물 무쳐주고 통깨를 뿌려 마무리 해줍니다. 파래무침 할 때 설탕대신 배도 조금 넣어 주면 더욱 시원한 맛을 느끼실 수 있어요!
새콤달콤한 맛과 특유의 향긋함으로 겨울철 떨어진 입맛을 되돌려주는 파래무침! 파래는 나물투데이의 인기 겨울나물 set 중 하나이니 꼭 점심 메뉴로 만들어 드셔보세요~ 편리하고 간편한 나물투데이 서비스를 통해 조금 더 쉽게 나물 요리 접해보시길 바래요 :)
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