brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Jan 13. 2021

겨울나물 '얼갈이'로
겨울밥상 차리기

아삭한 식감, 시원한 맛
'얼갈이'

단배추라고 불리는 얼갈이배추는 끝맛이 달아서 겉절이로 겨울밥상에 자주 오르는 나물이에요~ 얼갈이 겉절이나 얼갈이배추 된장국 등 다양한 요리 활용이 가능한 배추얼갈이! 나물투데이 인기 상품 중 하나인 <겨울나물 SET> 에 포함되어 있는 배추얼갈이는 비타민C가 풍부하여 감기를 예방하고 비타민E는 상처 치유와 흉터를 없애는데 도움을 준답니다. 고혈압, 피부 건강, 항산화 작용, 성인병 예방 등에도 좋다고 하니 남녀노소 모두에게 필요한 나물이에요! 나물 요리에 있어 가장 기본적인 요리는 '무침' 이라고 할 수 있습니다. 살짝 데쳐서 참기름과 소금 간해서 간간하게 무쳐 먹어도 충분히 맛있지만 된장을 넣어 무쳐먹으면 자극없고 구수하니 아이들도 좋아하는 반찬이 됩니다~! 아삭아삭한 식감에 단맛까지 느껴져서 많은 분들이 아주 좋아하시는 겨울밥상 나물 얼갈이!

요즘은 고기에다가 채소를 함께 곁들여 먹는 분들이 늘고 있기 때문에 나물반찬이 상에 올라오지 않으면 왠지 섭섭하답니다.. 나물 요리 만드는 법은 정말 간단하지만 너무 오래 삶게 되면 무쳤을때 식감이 흐물흐물 할 수가 있어요. 나물투데이에서 판매되고 있는 나물은 대부분 데쳐져 있어 손질과 데치는 과정이 따로 필요없기 때문에 많은 분들이 간단하게 나물 요리를 할 수 있어 좋아해주시는 것 같아요 :) 겨울나물 '얼갈이'로 겨울밥상 차리기! 마땅한 반찬이 없을때 식감이 연하고 부드러워 아이들도 맛있어하는 얼갈이로 겨울밥상 만들어보세요!✔


https://shopping.naver.com/fresh/localfood/stores/100223358/products/5223767141

매거진의 이전글 겨울나물 SET : 점심 메뉴 새콤달콤 파래무침
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari