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by 나물투데이 Jan 14. 2021

겨울국물요리
구수한 근대된장국 만들기

*겨울나물 3종 : 유채, 세발나물.파래

*겨울나물 6종 : 유채, 세발나물, 얼갈이, 근대, 참나물, 파래


오늘 따뜻하게 먹을 수 있는 겨울나물 '근대' 를 활용한 근대된장국 끓이는 레시피를 알려드릴게요~

근대는 나물투데이 인기나물 Best 겨울나물 SET로 함께 팔고 있는 나물인데요! 추운 날씨로 감기 걸리기 쉬운 날 뜨끈한 국물 끓여서 밥 한그릇 말아먹으면 든든하게 하루를 시작할 수 있겠죠?

재료 : 근대, 된장, 야채모음팩, 두부, 다진마늘

1. 나물투데이의 데쳐져 있는 근대를 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼줍니다.

2. 미리 끓여놓은 육수물에 된장 1숟갈, 나물투데이 된장찌개용 야채모음 1팩과 두부1/2를 넣어줍니다. 

3. 야채가 어느정도 익으면 근대를 넣고 다진마늘 1/2숟갈을 넣어 10분정도 약불로 더 끓여줍니다.

다 끓여주면 특히나 겨울에 더 맛있는 간단하고 쉬운 근대된장된장국이 완성!


다 끓여주면 특히나 겨울에 더 맛있는 간단하고 쉬운 근대된장된장국이 완성돼요 :) 근대에는 베타크로틴 성분이 항산화 작용을 해주기 때문에 콜레스테롤을 감소시키는데 도움을 주어 혈관 건강에 좋아 고혈압 예방에 좋은 나물인데요! 필수아미노산이 들어있어 성장기 아이들의 발육에도 좋은 먹거리에요. 뿐만 아니라 비타민A 도 풍부해서 눈과 피부 미용에도 좋답니다 :)

따뜻한 겨울국물요리 근대된장국! 칼칼한 국물요리를 좋아하시는 분은 된장넣을때 고추장 반스푼을 더 넣어주시거나, 고춧가루를 추가해주시면 칼칼한 맛의 근대된장국이 된답니다~! 나물투데이 데친 근대와 된장찌개 야채팩으로 간편하게 만드는 겨울국물요리 근대된장국! 남녀노소 누구든 부담없이 먹을 수 있는 국물요리이니 우리가족을 위해 만들어 드셔보세요 :)


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