향긋한 나물 맛보기
겨울반찬 '참나물' 겉절이
*국내산 제철 겨울나물 SET 3종-> 유채, 세발나물.파래
*국내산 제철 겨울나물 SET 6종-> 유채, 세발나물, 얼갈이, 근대, 참나물, 파래
새콤달콤 겨울입맛 살려줄 -겨울반찬 참나물 겉절이! 나물투데이 인기 나물, 겨울 제철나물 중 하나인
참나물 맛있게 무치는 법 알려드릴게요. 우리 가족 밥상, 향긋한 참나물 겉절이로 채워보아요 :) 참나물의 향이 강하니 다양한 재료를 넣지 않고 무쳐주시는게 나물의 향긋함을 유지하면서 드실 수 있을거에요!
*겨울반찬 참나물 겉절이
재료 : 참나물 200g, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨소금 1큰술, 소금 약간, 부추 약간
1. 참나물은 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.
2. 나물투데이 부추도 참나물 길이와 같게 썰어주고 무침 그릇에 넣어줍니다.
3. 고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금 약간을 넣어줍니다.
4. 식초 1큰술을 넣어주는데, 식초 대신하여 참기름으로 넣어주셔도 된답니다.
(그럼 새콤함이 아닌 고소한 맛이 나겠쥬?)
5. 다진마늘 1/2큰술, 멸치액젓 1술까지 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
향긋한 겨울반찬 참나물 겉절이! 아삭한 식감과 상큼한 맛이 입맛 돋게 해준답니다.
1. 어떤 반찬을 해야할지 고민될 때! 2. 시간이 없어 빨리 반찬을 만들고 싶을때! 겨울반찬 참나물 겉절이 만들어 드셔보세요.
https://shopping.naver.com/fresh/localfood/stores/100223358/products/5223767141