시금치나물 / 섬초나물
손질법과 데치는 시간은?
맛있고 건강에도 좋은 나물반찬상에 빠지면 섭섭하지요~ 겨울에 가장 맛있는 시금치나물, 섬초! 해풍을 맞고 자란 시금치나물 섬초는 달큼한 맛이 매력이랍니다. 오늘은 간단하게 무쳐서 바로 먹을 수 있는 겨울 나물 '섬초'로 시금치무침 손질법, 데치는 시간 꿀팁을 알려드릴게요~
*섬초 헹구기 & 데치기
-나물투데이 생섬초는 삶기 전에 잘 세척해주어야 해요. 우선 밑둥을 자르고 여러번 세척해준 뒤, 물이 끓기 시작하면 섬초를 넣고 40초만 삶아줍니다.
-찬물에 한 번 헹궈서 물기 살짝 짜주고 시금치무침, 김밥, 시금치 된장국 등 다양한 요리에 활용하시면 됩니다!
**시금치(섬초) 요리 : 시금치 무침, 시금치 된장국, 시금치 페스토, 시금치 덮밥, 시금치베이컨볶음밥 등
달큰하고 아삭하고 씹는 식감도 너무 좋은 건강반찬, 시금치나물 섬초 :) 비타민과 철분이 풍부하여 임산부가 섭취해도 좋고 아이들의 성장에도 도움이 됩니다. 또한 비타민A가 풍부하여 시력보호, 눈건강에 좋으며 비타민C 또한 풍부하게 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 하는데 도움이 돼요!
시금치나물 섬초, 손질법과 데치는법 이제 확실히 아셨나요~? 특히 겨울철에 영양가득한 섬초나물 많이 드시고 가족의 건강 챙기세요~
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