brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Mar 16. 2021

봄내 나는 맛난 쑥국 끓이는 법?

날씨가 살금살금 따듯해지는 봄이 왔네요. 어느 순간 봄 비도 내려와서 "아~ 봄이 오나보네.." 다들 느끼실 거예요. 살짝궁 찬 기운이 올라오는 이 시점에  따듯한 봄 내음을 가져갈 여러 음식들을 찾기 마련이실 텐데요.

취나물 무침, 달래 된장국 등등 은은한 나물 향을 즐기기에 딱 좋은 음식들이죠. 거기에 또 다른 비장의 무기~ 쑥국이 있어요. 편하게 쑥 된장국을 떠올리시면 될 거 같습니다. 쑥은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 나물 중 하나인데요. 쑥의 효능은 피를 정화시키고 부족한 피를 보충해주며 신진대사를 도와 몸을 따뜻하게 해 주는데 탁월합니다. 이 쑥을 이용한 쑥국 만드는 방법에 대해서 오늘 설명드리려고 해요 


3월 제철 음식 - 쑥국 끓이는 법
재료 : 쑥 200g , 대파 2/1, 양파 1/4, 물 500ml, 된장 3 숟갈, 마늘 1 숟갈, 바지락 한 줌

1. 대파 1/2 채 썰어서 한 줌, 양파 1/4 깍둑썰기로 준비해주세요.

2. 물 500ml에 된장 3 숟갈, 그리고 마늘 1 숟갈 풀어주세요.

3. 준비한 야채도 넣어주시고 바지락도 한 줌 넣어주세요.

4. 보글보글 끓여주시면서 찬 물로 잘 씻어낸 쑥 한 줌 덤으로 올려주세요.

5. 덤으로 올린 쑥이지만, 맛과 향은 업그레이드!


간편한 쑥국 끓이는 법으로 엄마, 아빠, 아이들 모인 저녁 식탁에 따듯하고 향긋한, 거기에 건강을 더한 

쑥국 한 번 올려 봄이 어떠실까요? 소중한 하루를 더 기다린 만큼, 전문가들의 손에서 한 줌 한 줌 

선별된 우리의 건강한 쑥을 지금 바로 주문해보세요. 나물 투데이가 편리하게 택배로 바로 보내드립니다.


향긋한 봄 제철 쑥 구매하러 바로가기 :  https://vo.la/Kj0ug



매거진의 이전글 공심채볶음(모닝글로리) 만들어보자
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari