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by 나물투데이 Mar 16. 2021

공심채볶음(모닝글로리) 만들어보자

아삭아삭 피로 해소에 좋은 공심채 볶음 레시피

공심채는 모닝글로리라고도 하며 베트남, 태국 등 동남아의 대표적인 국민 나물이예요. 미나리처럼 아삭한 식감이 일품이고 고기볶음, 볶음밥 등 기름진 음식과 함께 먹으면 느끼함을 잡아줘 더욱 맛있답니다~ 공심채는 익어도 아삭함이 살아있어 공심채 볶음이나 공심채 무침, 공심채 전 등 여러 요리로 먹을 수 있는데요?

오늘은 공심채를 활용한 요리 중 가장 많이 먹는 공심채 볶음 레시피를 알려드리겠습니다!


공심채 볶음 레시피
[재료] - 4인분 기준
공심채 250g, 홍고추 1개, 미소된장 반 스푼, 다진 마늘 1스푼, 액젓 1스푼, 굴 소스 1스푼

1. 나물 투데이 데친 공심채를 물에 씻어주고, 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

2. 미소된장, 액젓, 굴 소스를 정량대로 넣고 섞어 소스를 만들어줍니다.

3. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 향을 내줍니다.

4. 어느 정도 향이 올라오면 공심채와 미리 만든 소스를 넣고 센 불에 볶아줍니다.

5. 홍고추를 넣어 2분 정도 볶아줍니다

6. 공심채 볶음 완성!


데친 공심채 나물

아삭아삭 맛있는 공심채 볶음이 완성되었습니다! 너무나 간단한 레시피죠?

태국과 베트남 등 동남아에서는 이 요리를 주로 고기나 생선에 곁들여 먹는다고 해요.

나물 요리에 서투신 분들을 위해 보다 편리한 서비스를 제공하고자 노력하는 나물 투데이! 

나물 투데이에서는 나물 요리하기 편리하도록 '생'나물뿐만 아니라 '데친'나물도 판매하고 있으니 편리한 나물 요리를 원하시면 데친 나물을 구입하시면 된답니다 :) 

공심채에는 비타민 성분이 많이 함유되어 있는데요! 이 성분은 피로 해소에 도움을 주고 피부미용에 좋답니다. 일주일 중 가장 피곤한 월요일, 피로 해소에 좋은 공심채로 남은 일주일을 위해, 아삭아삭 공심채를 식탁에 올려보시는 건 어떨까요~?



https://shopping.naver.com/fresh/localfood/stores/100223358/products/4649725665


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