brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Mar 22. 2021

천연항암제,머위나물! 머위나물만드는법

천연항암제머위나물! 머위나물로 맛있게 섭취하자!

'천연항암제'라고도 불리는 머위! 지역에 따라서 '머구', '머웃', '머굿' 이라고도 불리는데요! 

지역에 따라 다양한 이름을 가진 머위! 머위효능은 어떤 효능을 가지고 있어 천연항암제라고 불릴까요?

오늘은 나물투데이와 함께 머위효능과 머위나물 만드는법에 대해서 알아보겠습니다!


천연항암제 머위효능!


1. 항암효과

폴리페놀 성분이 함유되어 염증 완화.


2. 비타민 풍부

비타민A가 들어있으며, 칼슘 또한 풍부해 뼈 건강에도 도움.


3. 다이어트에 도움

섬유질이 풍부해 다이어트 및 변비 예방에도 도움.


4. 고지혈증

베타카로틴 성분이 풍부해, 나트륨을 배출시켜 혈액순환 원활하게 해 혈관질환에 도움.

호흡기 질환에도 좋아, 지금 같은 시기에 먹으면 더욱 좋은 머위효능에 대해 알아보았습니다!

다음으로 머위나물 만드는 법을 함께 알아볼게요! 오늘 소개해 드릴 머위나물 만드는법은

알토란 프로그램에 나온, <알토란 머위나물 만드는 법>입니다!


알토란 머위나물 만드는법


재료 : 머위 200g, 쪽파 / 양념장 재료 : 된장, 고추장, 다진마늘, 매실액, 들기름, 통들깨

1. 머위를 손질해 깨끗하게 씻어줍니다.


2. 냄비에 물과 소금을 넣고, 물이 끓으면 머위를 데쳐줍니다.


3. 데친 머위를 찬물에 헹궈 물기를 짜내 줍니다.


4. 머위를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


5. 된장, 고추장, 다진마늘, 매실액, 들기름, 통 들깨를 넣어 양념장을 만들어줍니다.


6. 큰 볼에 머위와 쪽파를 넣고 양념장과 버무려줍니다.


머위나물 만드는법에 대해서 알아보았는데요! 머위는 성질이 따듯하고 맵고 단맛을 지닌,

독이 없는 식물이기 때문에 쌈이나 무침, 장아찌로 요리해 먹아도 좋은데요!


나물투데이에서는 머위나물을 데쳐서 보내드리기 때문에, 

별도의 번거로운 과정 없이 쉽게 머위나물을 만들어 드실 수 있으세요!


오늘 저녁 머위나물 드셔 보시길 추천드립니다!


나물투데이 국내산 당일공정 머위나물 

나물 투데이 국내산 당일공정 머위나물 사러 바로가기 : https://vo.la/69ghA

매거진의 이전글 익숙함, 그 이상의 것-비름나물 비름나물 만드는법
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari