청경채효능
잎과 줄기가 푸른색을 띤다고 해서
청경채라는 이름이 지어졌는데요!
여러 가지 요리의 식재료로 사용되는 청경채
오늘은 청경채효능에 대하여 알아가 볼까요?
비타민A와 비타민C가 풍부하며
비타민A는 피방의 6배이고,
특히 데친 청경채는 80배까지 올라가요!
칼슘이 다량 함유되어 있어서
치아와 골격 발달에 도움을 주기 때문에
특히 노인, 성장기 어린이에게 좋은 채소예요!
눈에 좋은 베타카로틴이 파프리카의 5배
양배추의 58배 정도 함유되어 있어서
눈 건강, 시력 향상에 좋아요!
알칼리성 미네랄을 함유하고 있어서
속 쓰림, 위산에 좋은 효능을 갖고 있어요!
다양한 영양요소와 효능이 많아서
몸에 건강을 책임지고 챙겨줄
청경채효능에 대해서 알아봤는데요!
어때요? 청경채효능 정말 좋은 것 같죠!?
어느덧 봄꽃도 예쁘게 폈는데 맘 놓고 구경하기 힘든 요즘
집에서 청경채로 만든 음식을 먹으며 가족들과 도란도란 얘기하는 건 어떨까요?
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