국물요리의 마지막 피날레
국물 맛의 마지막을 책임지는
매운탕이나 여러 국물류에 빠지지 않고 들어가는 나물이 있습니다. 바로 쑥갓입니다. 국물 맛의 깔끔함을 이끌어 주는 좋은 나물입니다. 맛뿐만 아니라 건강도 챙겨 주는데 일가견이 있다는 사실 알고 계신가요?
지금부터 쑥갓 효능을 살짝 알려드릴게요.
쑥갓 효능
클로로겐산이라는 물질이 항산화 능력을 지니고 있어 심장질환, 암 질환, 당뇨병 등에 효과를 보인다고 합니다
각종 비타민들과 무기질 등이 염증을 유발하는 히스타민의 과다분비를 막아
알레르기 반응을 억제하는 효과가 있다고 합니다.
비타민A 함량이 높아서 항산화 작용을 하며 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다. 거기다 안구건조증, 야맹증 등을 예방해주어 눈 건강에 도움이 됩니다.
풍부한 칼륨이 몸에 쌓이는 많은 나트륨을 배출하는데 도움을 주고 높은 혈압을 낮춰줍니다.
향도 좋을뿐더러 맛과 건강도 한몫 하기에 어디에도 잘 어울리는 쑥갓입니다. 간편하게 어묵탕에도 넣어 드셔도 한껏 풍미를 끌어올려줄 쑥갓. 쑥갓 효능이 몸에 좋은 걸 아셨다면, 오늘 저녁에 향긋한 쑥갓 한 줌을 구수한 된장국에 넣어 가족분들에게 행복감을 전해주심이 어떨까요?
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