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by 나물투데이 Jul 15. 2021

7월 제철음식 : 백김치

국내산 백김치

여름철 식사에 꼭 필요한 시원한 김치!

바로 백김치입니다.

너무 맵지도 않고 아삭함을 즐길 수 있는 김치입니다!

나물투데이에서 제공해드리는 백김치가 어떤지 

같이 알아보아요.


공기 좋고 물 좋은 지역이 대표적으로 건강한 재료들을 얻을 수 있는 곳이죠. 

경기도 포천에 위치한 공장에서 지역 농산물들을 가지고 건강한 김치를 만들고 있답니다.


김치에 들어가는 각종 부재료들은 지역분들이 재배하시는 것들을 수확해서 사용하고 있습니다.

거기에 배추는 여름에는 대관령 고랭지에서, 봄가을은 중부지역 배추를, 겨울에는 해남지역 배추를 사용하고 있습니다. 그래서 계절마다 가장 맛이 좋은 김치를 만들 수가 있답니다.


지역에서 자라는 배추도 사용하고요. 파, 마늘, 고추 등 지역 농산물들을 적극 활용하여 지역 농민 분들께도 경제적으로 도움도 드리고 있습니다.


어머님들의 손길이 닿은 배추가 보이시나요? 건강하고 신선한 김치를 만들기 위해서 어머님들이 정성을 다해서 배추를 다듬으시고 씻으신답니다.


김치 나가는 날이 오면 동네 주민 분들이 공장으로 오신답니다. 

다 같이 모여 재료를 다듬고 꼼꼼하게 손질하십니다.

어머님들의 손맛이 본격적으로 김치에 담기는 순간이랍니다.

직접 손으로 만드시느라 시간은 많이 필요로 하지만

땀과 정성으로 만들어지는 신선하고 맛있는 나물투데이의 백김치입니다.


어머님들의 손맛이 가득 담긴 백김치 구하러 가기 :https://vo.la/ufnaU


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