안녕하세요, 나물투데이입니다.
7월 21일이 무슨 날인지 아시나요?
바로 중복(中伏)인데요.
중복에는 삼계탕만 한 게 없는 것 같습니다.
그래서 오늘은 더덕 삼계탕 레시피를
알려드리겠습니다.
생 닭 2마리, 깐더덕 6~7 뿌리,
대추 10개, 마늘 15쪽, 대파 1/2개,
소금, 후추 약간
1. 닭의 엉덩이 부분의 꼬리와
목 부분의 지방을 가위로 잘라 줍니다.
2. 날개 끝 쪽의 뾰족한
부분을 가위로 잘라 줍니다.
3. 닭의 뱃속의 내장을 흐르는
물에 씻어 가며 제거합니다.
4. 대추 2개와 마늘 2쪽을
먼저 목 쪽으로 넣어
목구멍을 막아준 뒤
다른 재료를 적당히 넣어 줍니다.
5. 엉덩이 쪽도 대추와
마늘로 막아 줍니다.
6. 닭다리에 칼집을 내어
칼집 부분에 다리를 넣어 줍니다.
7. 다리를 꼬아 재료가
새어 나오지 않도록
닭의 모양을 고정합니다.
8. 냄비에 손질한 닭과 나머지 대추,
마늘, 대파, 깐더덕을 넣어 줍니다.
9. 물 2.5L를 넣고 40~50분간
끓이다가 마지막에 소금과
후추로 간을 하면 완성입니다!
더덕 삼계탕 레시피,
위의 순서대로 따라 하시면
어렵지 않습니다.
올해 중복(中伏)에는 더덕 삼계탕으로
무더운 여름을 이열치열로
극복해 보는 것은 어떨까요?
손질이 필요 없는 당일 손질
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