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by 나물투데이 Aug 02. 2021

8월 제철 음식 | 뉴그린

뉴그린 영양성분, 활용, 고르는 법, 손질법

안녕하세요, 나물투데이입니다.

보통 쌈채소하면 떠오르는 것은

상추, 깻잎이라고 할 수 있는데요.


잘 알려지지는 않았지만

건강에도 좋고 맛도 좋은

뉴그린을 아시나요?


뉴그린은 잎을 먹는 브로콜리 중 하나로

녹색 채소 가운데서도 

영양가가 높기로 유명합니다.


뉴그린 영양성분

비타민C와 베타카로틴, 칼륨, 칼슘, 인이 

보통 채소의 2배에 달할 정도로 

높은 영양가를 함유하고 있습니다.


뉴그린 활용

뉴그린은 활용 방법이 매우 다양한데요.

생채로 드시려면 뉴그린 무침과 

뉴그린 쌈을 추천드리며

숙채로는 초장 무침을 추천드립니다!


뉴그린 고르는 법

뉴그린 고르는 법 어렵지 않습니다.

뉴그린은 잎에 윤기가 흐르고 녹색이 

짙고 선명한 것, 그리고 잎에 점이 

깨끗하고 크기가 고른 것이 좋습니다.

보통 잎채소는 앞면이 부드러운 것이 좋지만 

뉴그린은 오돌토돌한 잎 특성상 올록볼록한 

요철이 많은 것이 신선합니다.




뉴그린 손질법

뉴그린 손질법은 2가지 순서로 

구분할 수 있습니다.

첫 번째, 뉴그린의 지저분한 부분은 

떼어내어 깨끗이 정리해 줍니다.

두 번째, 흐르는 물에 5~6번 씻어 줍니다.


이렇게 뉴그린에 대해 알아보았는데요.

이제 조금은 친숙한 느낌이지 않나요?




쌈채소로 상추와 깻잎도 좋지만

더 높은 영양가와 새로운 맛을 위해

뉴그린을 드셔 보세요!


나물투데이에서는 신선한 국내산 

뉴그린만 취급하고 있습니다.

오늘 저녁은 뉴그린으로 맛과 

영양을 동시에 잡아 보세요!


맛도 영양도 두배! 뉴그린 보러 가기:

https://vo.la/ufnaU


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