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by 나물투데이 Jul 09. 2020

고리타분한 나물이 가져오는 건강 feat.식이섬유

나물을 먹자. 건강해진다.




어릴 적부터 엄마는 야채를 먹으라고 하셨다.





채소는 몸에 좋다.

나물은 몸에 좋다.


우리는 이걸 다 알고 있다.


그런데 도대체 왜 채소가 몸에 좋단 것일까?


나물 반찬, 채소 반찬이 좋은 이유는 정말 여러 가지지만, 간략히 정리하면 아래와 같다.


1. 나물은 부피 대비 열량이 적다.


현대인은 과식으로 고통받는다.

나물은 과식을 막아준다. 열량은 적은데 비해 부피가 매우 크기 때문이다.

밥을 먹을  때 나물을 같이 먹어보자. 


2. 나물은 풍부한 식이섬유를 함유하고 있다.


식이섬유의 효용은 매우 많다. 원활한 배변활동을 돕고 장내 유익균의 먹이가 된다.

장내 유익균이 건강하면 당신의 몸 또한 건강해진다는 연구결과가 매년 쏟아지고 있다.

우리 몸속 세균에 밥을 주자.


즉, 나물 다이어트는 확실히 효과가 있다.

챙겨 먹기 귀찮을 뿐.

과식을 확실히 막아주고, 몸을 건강하게 만들어주기 때문이다.

나물이 맛이 없는 것도 아니다. 사람들은 나물을 좋아한다.

우리가 비빔밥을 좋아하는 것처럼 말이다.


그러나 바쁜 현대인들은 나물을 다듬고 손질할 시간이 부족한 것이 사실이다.


그래서 준비했다!

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