양송이버섯 효능
안녕하세요 나물투데이입니다.
버섯 중에 단백질은 양송이버섯 다들 알고 계셨나요?
식물성 단백질이 주목을 받는 요즘 양송이버섯이 각광을 받고 있습니다. 양송이버섯 요리는 물론, 식물성 단백질 외에도 여러 효능이 있는 양송이버섯의 효능을 알려드리겠습니다.
양송이버섯 효능
1. 필수 아미노산 단백질
양송이버섯은 버섯 중에서 단백질 함량이 가장 높은 버섯이며 일일 단백질 섭취량에 충분한 보조 단백질 수단으로써 좋습니다.
2. 항산화 능력
베타글루칸과 같은 다양한 성분들을 함유하고 있어 노화 방지 및 미용에 도움을 줍니다.
3. 비타민 D
양송이버섯에는 비타민 D로 전환되는 에르고 스테
롤이 함유되어 있어 요즘같이 자외선 노출이 적은 날에는 보조 식품으로 섭취해 주어야 합니다.
4. 심혈관질환 예방
혈행 개선을 도와주어 고혈압, 동맥경화 등의 심혈관질환을 예방합니다.
양송이버섯 효능 엄청나지 않나요?
그럼 양송이버섯 요리를 알아보겠습니다.
많은 양송이버섯 요리가 있지만, 대표적인 1가지를 알려드릴게요. 양송이버섯 요리하면 떠오르는 양송이버섯볶음입니다. 양송이버섯볶음도 여러 방법이 있지만, 간단하면서도 맛있게 드시는 방법
양송이버섯볶음
필수 재료 : 양송이버섯 300g, 양파 1/4개, 양배추 반 줌, 굴 소스 1 큰술, 진간장 1/2 큰술, 들기름, 소금, 통깨
1. 양송이버섯, 양파, 양배추를 비슷한 크기로 썰어줍니다.
2. 들기름을 두른 팬을 중불로 유지합니다.
3. 팬이 달궈지면 양배추 먼저 넣고, 양파, 양송이 순으로 넣어주세요.
4. 진간장으로 향을 내고, 굴 소스로 색을 낸 다음, 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.
5. 접시에 담아 통깨 뿌려주면 완성!
양송이버섯 요리 중 간단하고 맛있는 양송이버섯볶음을 위한
신선한 국내산 양송이버섯 보러 가기 : https://vo.la/ufnaU