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by 나물투데이 Aug 19. 2021

저혈압에 좋은 음식 4가지

두통, 현기증, 메스꺼움 심하면 의식을 잃게 하는 저혈압. 많은 사람이 고혈압에 대한 위험성은 잘 알고 있지만, 저혈압에 대한 위험성은 잘 모른다. 저혈압은 실신을 유발할 수 있고 낮은 혈압으로 기관을 손상시킬 수 있어 꾸준한 관리가 필요하다. 저혈압을 관리하기 위해서 가장 중요한 것은 꾸준한 운동과 건강한 식습관이다. 그래서 건강한 식습관을 책임져줄 저혈압에 좋은 음식 4가지를 알아보도록 하겠다.




저혈압에 좋은 음식 4가지


1. 열무

열무는 비타민 A와 C가 풍부하여 필수 무기질도 함유하여 혈액이 산성화되는 것을 방지한다. 또한 산삼에 들어 있는 사포닌 성분이 들어있어 혈관 벽을 튼튼하게 해 준다.



2. 다시마

요오드와 알긴산 함량이 많은 다시마는 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈액 순환을 원활하게 도와준다.






3. 수삼

수삼의 사포닌 성분은 피를 맑게 해 주고 혈관 속에 이물질을 제거하여 혈액순환을 원활하게 해 주어 저혈압에 도움을 줍니다.


4. 마늘

마늘은 스코르디닌이라는 성분을 다량으로 함유하고 있는데요! 이 성분은 말초혈관을 자극해 신진대사를 활성화해 원활하게 해 줍니다!






 


오늘 저혈압에 좋은 음식 4가지를 알아보았다. 꾸준한 운동과 건강한 식습관으로 건강한 몸 만들어보자.


저혈압을 위한 나물 알아보러 가기 : https://vo.la/ufnaU



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