나물밥 소개와 효능
어느새 새벽 잠자리가 슬슬 쌀쌀해지는 계절이 다가오고 있습니다. 이럴 때일수록 건강관리가 더욱더 중요해지면서 매일 먹는 밥에 다양한 레시피를 활용하기도 합니다. 나물밥은 밥과 함께 나물을 취사하여 더욱 다양한 풍미를 즐길 수 있습니다. 또한 사용하는 나물에 따라서 풍부한 영양과 효능을 챙길 수 있습니다.
나물밥은 콩나물, 취나물, 고사리, 곤드레 등 여러 종류의 나물을 한 가지 또는 두 가지 이상 섞어지어먹는 밥으로 옛날에는 식구가 많아 밥의 양을 늘리기 위해서 많이 먹었지만 최근에는 건강에 대한 관심이 높아지면서 많은 분들이 다시 찾고 있습니다.
오늘은 취향에 따라서 즐기실 수 있는 3가지 나물밥의 장점을 소개해드리겠습니다.
대표 나물밥 종류
곤드레밥
곤드레에는 섬유질이 다량 함유되어 있어 장운동을 도와 변비를 개선해 주고, 소화가 잘 되는 나물로 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다.
시래기밥
시래기에는 섬유질과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈관을 맑게 하여 혈액순환을 촉진합니다. 또한 이러한 효과들은 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 도움이 됩니다.
취나물밥
나투밥 취나물은 해양성 기후와 미사질양토의 전남 고흥에서 재배가 됩니다. 다른 지역 취나물에 비해 베타카로틴, 비타민B2 함량이 월등히 높아서 면역력과 암 예방에 효과적입니다.
하지만 나물밥을 짓기 위해서는 삶거나 데치는 과정이 있어 일반적인 밥보다 손이 많이 가는 편인데요. 나물투데이에서는 그러한 번거로움을 해결해드리기 위해서 '나투밥' 제품을 통해 편리성을 제공하고 있습니다.
나투밥은 취사 전 쌀과 함께 그래도 취사해주시면 바로 완성이 되어 아주 편리하게 이용하실 수 있고 나물밥 종류별로 선물세트로도 구성이 되어 있어 이번 추석 선물로도 아주 좋을 것 같습니다.
이번 추석선물로는 나물밥으로 건강함을 선물해보시는 것은 어떠실까요?
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