열무국수 만드는 법
이제 어느덧 8월도 막바지인데요.
한국의 전통 음식이자
여름 별미인 열무국수 만드는 법 알려드릴게요.
열무란 어린 무를 뜻하는데요.
뿌리인 무보다 주로 부드럽고 연한 잎을
이용하며, 생육기간이 짧아 1년에 여러 번
재배할 수 있습니다.
열무는 물냉면, 비빔밥, 냉국수 등의 재료로
활용됩니다.
열무국수는 한 그릇 뚝딱 만들면 반찬 없이
빠르게 먹을 수 있어서 좋은 것 같습니다.
덥고 지칠 때 만들어 먹어 보세요!
재료: 소면 1인분, 열무김치 150g, 달걀 1개,
오이 약간
김치 양념: 설탕 0.5스푼, 식초 0.5스푼,
참기름 조금
양념장: 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼,
설탕 2스푼, 매실청 1스푼, 식초 1스푼,
연겨자 0.3스푼, 김치 국물 2스푼,
간 마늘 0.3스푼, 참기름, 통깨
| 요리 순서
1. 양념장 재료를 모두 넣고
양념장을 만듭니다.
2. 열무김치에 김치 양념 재료를 버무려
밑간을 해 둡니다.
3. 고명으로 올릴 오이와 달걀을
준비합니다.
4. 소면을 끓는 물에 넣어
면이 반투명해질 때까지 삶습니다.
(물이 끓어오르면 찬물을 두 번 정도
나누어 부어 주세요.)
5. 소면을 찬물에 헹군 뒤
물기를 짜 주세요.
6. 그릇에 소면을 담고
그 위에 양념장과 고명을 올립니다.
열무국수 완성입니다!
열무국수 만드는 법 어떠신가요?
만드는 법이 정말 간단해서
더운 여름날 간편히 먹을 수 있으면서
시원함을 느끼고 싶을 때
최고일 것 같습니다!
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열무김치 모두 판매합니다.
만드는 과정을 즐기고 싶으신 분들은
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