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by 나물투데이 Aug 25. 2021

8월 제철 음식 | 고구마

고구마 효능

안녕하세요, 나물투데이입니다.

오늘의 주제는 고구마인데요.

고구마는 이제 1년 내내 먹을 수 있고

특유의 단 맛이 일품인데요.


맛은 물론 정말 다양한 고구마 효능까지 있어

건강한 간식으로 추천드립니다.


고구마는 쪄서 먹거나 구워 먹고

생선 조림에 넣어 먹어도 그 맛이 깊어

활용도가 아주 좋습니다.

고구마 효능


1. 고혈압 예방

고구마는 칼륨 함량이 매우 높은 식품입니다.

칼륨은 나트륨 배설을 도와 혈압을 낮춰주어

고혈압을 예방할 수 있습니다.


2. 혈당 관리

고구마는 혈당 지수가 낮아 혈당을 천천히 올려 줍니다.

고구마는 섭취 후 혈당이 천천히 올라가

혈당 관리에 좋습니다.

다만, 당뇨 환자의 경우 고구마를 너무 많은 양을

섭취하지 않아야 합니다.


3. 포만감 및 변비 예방

고구마는 식이섬유가 풍부하여 쉽게

포만감을 느낄 수 있습니다.

그리고 식이섬유는 변비를 예방하는 효능이 있어

다이어트 시 충분한 물과 함께 고구마를 드시면

포만감을 주며 변비 예방에 도움이 됩니다.


4. 활성 산소 제거

고구마에 들어있는 안토시아닌 성분은

항산화 기능을 하여 체내에 활성산소가

쌓이지 않게 도와 노화를 방지합니다.


5. 항암 효과

고구마에 들어있는 클로로겐산과 베타카로틴은

암을 예방하고 암세포 증식을 억제하여

고구마는 항암 효과를 가지고 있습니다.





고구마 효능 정말 대단한 것 같아요.

한국인이 이렇게 고구마를 많이 먹는 데는

다 이유가 있는 것 같습니다.


맛도 훌륭하고 영양소와 효능까지 갖춘

우리 음식, 고구마!

나물투데이에서 신선한 국내산 고구마로

건강한 간식을 만들어 보세요!


달콤한 국내산 고구마 보러 가기: https://vo.la/TzR8V


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