새송이버섯 구이 만드는 법 & 새송이버섯 칼로리
오늘은 새송이버섯 구이 만드는 법과
새송이버섯 칼로리에 대해 소개하겠습니다.
새송이버섯을 모르시는 분은 없으시겠죠?
하지만 새송이버섯은 송이버섯의 대용품으로
나온 버섯이라는 사실!
알고 계시나요?
이름도 그래서 '새'송이버섯이랍니다.
송이버섯만큼 진한 맛과 향은 아니지만
그 식감은 굉장히 비슷합니다.
재료: 새송이버섯 3개, 버터 1 스푼, 간장 2 스푼,
설탕 1 스푼, 다진 마늘 반 스푼
| 요리 순서
1. 새송이버섯의 밑동은 자르고 윗부분은
먹기 좋게 세로로 잘라 주세요.
2. 다진 마늘, 설탕, 간장 섞어
양념을 만듭니다.
3. 버터를 프라이팬에 녹이고
새송이버섯을 노릇노릇 구워 줍니다.
4. 거의 다 구워질 때쯤
양념을 발라 주세요.
5. 앞 뒤로 뒤집어 가며 익혀 주시고
양념이 다 스며들면 완성입니다.
새송이버섯 구이 만드는 법 정말 쉬운데요.
10분이면 반찬 하나 뚝딱입니다!
게다가 새송이버섯은 칼로리가
정말 낮습니다.
새송이버섯은 100g당 24kcal밖에 안 되는
저칼로리 식품입니다.
새송이버섯은 낮은 칼로리에 비해
포만감은 높고 열량이 낮아 다이어트를 하시는
분들께도 추천드립니다!
또한 새송이버섯은 콜레스테롤 수치를
낮춰 주기도 하여 고기와 같이 드시면
영양소도 골고루 섭취할 수 있고
그 맛도 조화로워 추천드립니다.
이렇게 좋은 새송이버섯을
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