팽이버섯전 만드는 법
안녕하세요, 나물투데이입니다.
오늘은 건강에도 좋고 남녀노소 즐겨 먹을 수 있는
간단한 요리를 소개하고자 합니다.
바로 팽이버섯전인데요.
팽이버섯은 다이어트와 혈당 조절에 매우 탁월한 음식입니다.
또한 팽이버섯은 특유의 꼬들꼬들한 식감이 일품이어서
다양하게 쓰이는 식재료인데요.
식감과 영양을 해치지 않고 고소한 맛을 더하는
팽이버섯전 만드는 법을 소개합니다.
재료: 팽이버섯 300g, 계란 4개, 파 2/3대,
소금 약간
요리 순서
1. 팽이버섯의 밑 부분을 잘라 제거하고
흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거해 주세요.
2. 팽이버섯을 1~2cm 크기로 잘라 주세요.
3. 대파는 송송 썰어 준비해 주세요.
4. 계란 4개를 풀어준 뒤 팽이버섯과 대파를 넣고
섞은 뒤 소금으로 간을 맞춰 주세요.
5. 프라이팬에 기름을 두른 뒤에
숟가락을 이용해 적당한 크기로
구워 주세요.
팽이버섯전 만드는 법 정말 간단하지 않나요?
이렇게 밀가루를 사용하지 않고도
팽이버섯전을 만들 수 있는데요.
이 방법을 사용하시면 더 고소하고 건강에도 좋은
팽이버섯전을 만드실 수 있습니다!
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건강한 밥상을 차려 보세요!
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