brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 나물투데이 Aug 30. 2021

9월 제철 음식 | 더덕

더덕구이 만드는 법

안녕하세요, 나물투데이입니다.

오늘은 더덕구이 만드는 법을 알려드릴게요.

특히 더덕구이는 더덕구이 양념이

중요하다는 것! 알고 계시죠?


더덕의 향과 풍미를 해치지 않으면서

너무 짜지도 않고 달지도 않은

더덕구이 양념 만드는 법

궁금하지 않으신가요?


더덕구이 양념 만드는 법을 포함하여

더덕구이의 처음부터 끝까지

모두 설명하겠습니다.

더덕구이 만드는 법


재료: 껍질 벗긴 더덕 300g, 쪽파 3 뿌리, 통깨


유장 양념 재료: 참기름 2 큰술, 간장 1 큰술


고추장 양념 재료: 고추장 1 큰술, 

고춧가루 2 큰술, 매실청 1 큰술, 

설탕 1 큰술, 다진 마늘 0.5 큰술, 

참기름 1 큰술, 물 3 큰술


요리 순서


1. 유장 양념과 고추장 양념을

만들어 주세요.

2. 껍질 벗긴 더덕은 밀대로 살살 두들겨

섬유질을 끊어 줍니다.


3. 더덕에 유장 양념을 발라

초벌구이를 해 줍니다.


4. 초벌 된 더덕에 고추장 양념을 발라

중 약불에서 구워 줍니다.


5. 고추장 양념을 2~3번 더 발라

꾸덕꾸덕해질 때까지 구워주면

완성입니다.


더덕구이 만드는 법 정말 쉽죠?

더덕구이 양념 만드는 법만 알고 있으면

정말 너무나도 쉽게 만들 수 있는

요리입니다.

쫄깃쫄깃하면서도 아삭한

매력 있는 더덕구이는

사포닌을 풍부하게 함유하며

기관지 질환 완화와


동맥경화 예방, 혈당 조절 등

다양한 효능을 가지고 있습니다.

나물투데이에서는 요리하기 쉬운

깐 더덕을 판매하고 있습니다!


더덕 손질은 저희에게 맡겨 주세요.

오늘 저녁은 달콤하면서 쌉싸름한

더덕구이 어떠신가요?


깐 더덕으로 쉽고 빠르게 요리하기: https://vo.la/fPquV


매거진의 이전글 8월 제철 음식 | 나물 장아찌
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari