더덕구이 만드는 법
안녕하세요, 나물투데이입니다.
오늘은 더덕구이 만드는 법을 알려드릴게요.
특히 더덕구이는 더덕구이 양념이
중요하다는 것! 알고 계시죠?
더덕의 향과 풍미를 해치지 않으면서
너무 짜지도 않고 달지도 않은
더덕구이 양념 만드는 법
궁금하지 않으신가요?
더덕구이 양념 만드는 법을 포함하여
더덕구이의 처음부터 끝까지
모두 설명하겠습니다.
재료: 껍질 벗긴 더덕 300g, 쪽파 3 뿌리, 통깨
유장 양념 재료: 참기름 2 큰술, 간장 1 큰술
고추장 양념 재료: 고추장 1 큰술,
고춧가루 2 큰술, 매실청 1 큰술,
설탕 1 큰술, 다진 마늘 0.5 큰술,
참기름 1 큰술, 물 3 큰술
1. 유장 양념과 고추장 양념을
만들어 주세요.
2. 껍질 벗긴 더덕은 밀대로 살살 두들겨
섬유질을 끊어 줍니다.
3. 더덕에 유장 양념을 발라
초벌구이를 해 줍니다.
4. 초벌 된 더덕에 고추장 양념을 발라
중 약불에서 구워 줍니다.
5. 고추장 양념을 2~3번 더 발라
꾸덕꾸덕해질 때까지 구워주면
완성입니다.
더덕구이 만드는 법 정말 쉽죠?
더덕구이 양념 만드는 법만 알고 있으면
정말 너무나도 쉽게 만들 수 있는
요리입니다.
쫄깃쫄깃하면서도 아삭한
매력 있는 더덕구이는
사포닌을 풍부하게 함유하며
기관지 질환 완화와
동맥경화 예방, 혈당 조절 등
다양한 효능을 가지고 있습니다.
나물투데이에서는 요리하기 쉬운
깐 더덕을 판매하고 있습니다!
더덕 손질은 저희에게 맡겨 주세요.
오늘 저녁은 달콤하면서 쌉싸름한
더덕구이 어떠신가요?
깐 더덕으로 쉽고 빠르게 요리하기: https://vo.la/fPquV