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by 나물투데이 Sep 01. 2021

9월 제철 나물 | 숙주

백종원차돌박이숙주볶음만드는 법

안녕하세요, 나물투데이입니다.

오늘은 너무나도 유명한 레시피를

소개하겠습니다.


백종원 차돌박이숙주볶음 만드는 법인데요.

살짝 달면서 식감이 좋아

반찬이나 안주로도 추천드려요.


차돌박이와 숙주는 궁합이

참 잘 맞는 음식인데요.

차돌박이숙주볶음은

탄수화물, 단백질, 지방, 수분을

고루 함유하여 영양소의

균형이 잘 잡혀 있습니다.


백종원 차돌박이숙주볶음 만드는 법


재료: 숙주나물 300g, 차돌박이 300g,

굴 소스 3 스푼, 간장 2 스푼, 설탕 1 스푼,

대파 1개, 양파 1/2 개, 마늘 5 쪽,

청양고추 2개, 홍고추 1개, 소금, 후추, 통깨


| 요리 순서


1. 양파는 채 썰고 대파는

5cm 간격으로 잘라 주세요.

2. 고추는 어슷썰기 하고

마늘은 편 썰기 해 주세요.


3. 프라이팬에 식용유 2 스푼을

넣고 가열한 뒤

마늘과 대파를 넣고

볶다가 양파를 넣고

볶아 주세요.


4. 설탕을 넣어 섞다가

차돌박이를 넣고

소금과 후추로

밑간을 해 주세요.


5. 진간장 1 스푼을

프라이팬의 가장자리에

돌리며 넣어 주세요.


6. 차돌박이가 거의 익었을 때

숙주와 고추를 넣어 주세요.


7. 굴 소스를 넣고

고기가 위로 오도록

볶아 주세요.


8. 간장으로 간을 맞춰

주면 완성입니다.


백종원 차돌박이 숙주볶음 만드는 법을

알아보았습니다!

볶음 요리인만큼 볶는 과정이 중요한데요.

핵심은 물기가 생기지 않도록

단시간 내에 볶아 완성하는 것입니다.


백종원 차돌박이숙주볶음은

저녁 반찬으로 좋고

맥주 안주로도 사랑받고 있습니다.


부드러운 차돌박이와 아삭한 숙주나물이

어우러져 좋은 식감을 내는데요.

고기와 숙주에 간장이 스며들어

양념이 겉돌지 않고 착 달라붙습니다.


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