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by 나물투데이 Sep 02. 2021

9월 제철 음식 | 꽈리고추

백종원 꽈리고추멸치볶음 만드는 법

안녕하세요, 나물투데이입니다.

반찬 한 가지만 하려 해도

재료가 많이 필요하고 시간도 생각보다

많이 소요되는데요.

이럴 때 시간도 조금 들면서

맛도 있고 영양도 있는

반찬 찾기가 쉽지 않을 것 같아요.


그래서 준비했습니다!

백종원 꽈리고추멸치볶음 만드는 법

알려드릴게요.


그 전에, 꽈리고추는 지금이 제철입니다.

보통 6월부터 10월말까지 

꽈리고추 제철로 봅니다.


또한 꽈리고추와 멸치는 서로

영양성분을 보충해 주어

잘 어울리는 식재료들이니 참고해 주세요.


백종원 꽈리고추멸치볶음 만드는 법


재료: 꽈리고추, 멸치 한 컵, 식용유, 

참기름, 통깨, 다진 마늘, 간장 2.5 스푼, 

설탕 1 스푼, 올리고당 1 스푼


요리 순서


1. 기름을 두르지 않은 프라이팬에

멸치를 볶아 체에 걸러 가루를 털어 냅니다.


2. 꽈리고추는 꼭지를 딴 뒤에

찬 물에 씻어 물기를 빼고

먹기 좋은 크기로 자릅니다.


3. 간장, 설탕, 올리고당을 섞어

양념을 준비합니다.


4. 프라이팬을 키친타올로 닦고

식용유를 두르고 다진 마늘을

볶아 줍니다.


5. 마늘이 어느 정도 볶아지면

꽈리고추를 넣고 볶다가

양념을 넣어 주세요.


6. 멸치를 넣고 고추가 물러지지

않은 정도로 볶아 주세요.


7. 불을 끄고 참기름을 두르고

통깨를 뿌리면 완성입니다.




백종원 꽈리고추멸치볶음 만드는 법

어렵지 않죠?

여기서 핵심은 타지 않도록

열심히 볶아 주는 것입니다.

요리 시간은 준비 시간 모두

포함해서 15분 내외로 보시면

될 것 같습니다.


백종원 꽈리고추멸치볶음은

일반 멸치볶음보다 고소한 맛이

강하고 재료들이 조화롭게

어우러져 자연스러운 맛을

내는 것이 특징인데요.


집에서 꼭 한 번 만들어 드셔 보세요!

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