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by 나물투데이 Sep 03. 2021

9월 제철 음식 | 느타리버섯

느타리버섯전 만드는 법

안녕하세요, 나물투데이입니다.

이제 곧 추석을 앞두고 있는데요.

명절에 전 요리 하나 있으면

명절 느낌이 물씬 나겠죠?


오늘은 정말 간단하게 만들 수 있는

느타리버섯 요리인

느타리버섯전 만드는 법을

소개하겠습니다.


그전에, 잠시 느타리버섯 효능을

간단히 보고 넘어가겠습니다.


느타리버섯은 혈관 건강, 면역력 강화,

다이어트 효과, 항암 작용, 노화 방지,

뼈 건강, 고혈압 예방, 빈혈 개선에

좋습니다!


이렇게 좋은 느타리버섯으로 할 수 있는

느타리버섯 요리가 100가지는 넘지만

추석이 다가오는 만큼

느타리버섯전 만드는 법을

알려드리고자 합니다.

느타리버섯전 만드는 법


재료ㅣ 느타리버섯 300g, 계란 2개,

대파 약간, 기름, 소금, 후추


요리 순서


1. 버섯은 밑동을 제거한 뒤에 손으로

가닥가닥 뜯어 주세요.


2. 냄비에 물을 끓인 뒤 소금을 넣고

버섯을 넣어 데쳐 주세요.

너무 오래 데치지 않는 것이

포인트입니다.


3. 버섯을 찬물에 식힌 뒤

물기를 꼭 짜 주세요.



4. 물기를 제거한 버섯에

계란 2개, 소금 약간, 후추 약간을

넣고 송송 썰은 대파를 넣어

섞어 줍니다.


5. 기름을 두른 프라이팬에

반죽을 먹기 좋은 크기로

펴서 구워 줍니다.





느타리버섯 요리 중 가장 간단한 것 같습니다.

느타리버섯전 만드는 법 어떠신가요?

이 정도면 10분이면 뚝딱 만들 수 있을 것 같아요.


느타리버섯전은 쫄깃하면서도 계란의

부드러움, 파의 아삭함을 같이 느낄 수 있어

많이 씹을수록 고소한 맛이 올라오고

다양한 풍미를 느낄 수 있습니다.


나물투데이에서는 직접 농가를 찾아가

눈으로 보고, 손으로 만지고, 입으로 먹어 보며

믿고 먹을 수 있는 나물인지 확인하고 있습니다.


나물투데이에서 신선한

국내산 느타리버섯을

만나 보세요!


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