느타리버섯전 만드는 법
안녕하세요, 나물투데이입니다.
이제 곧 추석을 앞두고 있는데요.
명절에 전 요리 하나 있으면
명절 느낌이 물씬 나겠죠?
오늘은 정말 간단하게 만들 수 있는
느타리버섯 요리인
느타리버섯전 만드는 법을
소개하겠습니다.
그전에, 잠시 느타리버섯 효능을
간단히 보고 넘어가겠습니다.
느타리버섯은 혈관 건강, 면역력 강화,
다이어트 효과, 항암 작용, 노화 방지,
뼈 건강, 고혈압 예방, 빈혈 개선에
좋습니다!
이렇게 좋은 느타리버섯으로 할 수 있는
느타리버섯 요리가 100가지는 넘지만
추석이 다가오는 만큼
느타리버섯전 만드는 법을
알려드리고자 합니다.
재료ㅣ 느타리버섯 300g, 계란 2개,
대파 약간, 기름, 소금, 후추
요리 순서
1. 버섯은 밑동을 제거한 뒤에 손으로
가닥가닥 뜯어 주세요.
2. 냄비에 물을 끓인 뒤 소금을 넣고
버섯을 넣어 데쳐 주세요.
너무 오래 데치지 않는 것이
포인트입니다.
3. 버섯을 찬물에 식힌 뒤
물기를 꼭 짜 주세요.
4. 물기를 제거한 버섯에
계란 2개, 소금 약간, 후추 약간을
넣고 송송 썰은 대파를 넣어
섞어 줍니다.
5. 기름을 두른 프라이팬에
반죽을 먹기 좋은 크기로
펴서 구워 줍니다.
느타리버섯 요리 중 가장 간단한 것 같습니다.
느타리버섯전 만드는 법 어떠신가요?
이 정도면 10분이면 뚝딱 만들 수 있을 것 같아요.
느타리버섯전은 쫄깃하면서도 계란의
부드러움, 파의 아삭함을 같이 느낄 수 있어
많이 씹을수록 고소한 맛이 올라오고
다양한 풍미를 느낄 수 있습니다.
나물투데이에서는 직접 농가를 찾아가
눈으로 보고, 손으로 만지고, 입으로 먹어 보며
믿고 먹을 수 있는 나물인지 확인하고 있습니다.
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