안녕하세요. 나물투데이입니다. 추석 명절이 코앞으로 다가와 추석 명절 준비가 한창인데요. 오늘은 추석 제사 나물 중 대표적인 나물. '고사리' 추석에 많이 해 먹는 고사리나물볶음 레시피에 대해서 말씀드리려고 합니다. 고사리는 식감이 고소하고 부드러우며 어느 음식에나 잘 어울립니다. 고사리는 이른 봄, 뿌리에서 싹이 돋으면 끝이 말려있고 솜털이 덮여있는데, 이 어린순을 말려 고사리나물로 이용됩니다. 추석의 차례상하면 빠질 수 없는 나물. 고사리는 삼색나물로 많이 찾는데요. 고사리나물볶음을 어떻게 만드는지 살펴보겠습니다. 고소하면서도 담백하고 식감이 좋은 고사리. 고사리나물볶음 레시피입니다.
[재료]
고사리 200g, 대파, 다진 마늘 반 스푼, 소금 1/3 스푼, 깨 약간
1. 기름에 두른 팬에 고사리를 넣고 볶다가 다진 마늘을 넣어 주세요.
2. 다진 마늘을 넣고 살짝 볶은 후 소금을 조금씩 넣어 간을 맞춰 주세요.
3. 맛을 보고 간이 배면 대파를 넣고 살짝 볶아주세요.
4. 고사리나물볶음 완성.
이렇게 누구나 쉽게 따라 할 수 있고 맛있는 고사리나물볶음이 완성됐습니다. 추석 명절이 곧 다가온 만큼 건강관리 잘하시길 바랍니다. 이상 나물투데이였습니다.
자연산으로 채취한 국내산 고사리 보러 가기: https://vo.la/p6Wf6