영양부추무침 레시피
부추는 한식에서 정말 다양한 용도로 쓰이는 식재료인데요. 그만큼 향이 풍부하고 입맛을 돋워주는 역할을 하는 부추. 그런 부추 중에서도 영양이 가득해서 더욱 좋다는 영양부추입니다.
영양부추는 비타민C, E와 식이섬유 등이 풍부한 영양만점 채소입니다. 마늘과 같이 알싸한 향이 나며 아삭한 식감으로 무침, 샐러드같이 생으로 섭취해도 좋고 잡채, 전 등으로 요리를 할 수 있습니다.
오늘은 그중에서도 영양부추무침 레시피에 대해서 알아보고자 합니다.
영양부추무침 레시피
재료 : 영양부추, 양파, 고춧가루, 진간장, 멸치 액젓, 들기름, 설탕, 깨소금
1. 영양부추를 찬물로 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해 줍니다.
2. 양파를 채 썰어 준비된 영양부추에 함께 넣습니다.
3. 고춧가루 2 큰술, 진간장 2 큰술, 멸치 액젓 1 큰술, 들기름 1 큰술, 설탕 1/2 큰술, 깨소금을 약간 넣어 부추, 양파와 함께 무쳐줍니다. (영양부추 1팩, 양파 1개 기준의 양념입니다)
4. 아주 간단한 영양부추무침 완성입니다.
오늘은 영양이 아주 풍부한 영양부추로 만들 수 있는 영양부추무침에 대해서 알아보았습니다. 요리방법도 어렵지 않아서 아주 쉽게 따라 할 수 있을 것 같습니다.
오늘은 고기와 함께 먹으면 더욱 좋은 영양부추무침으로 식탁을 더욱 풍성하게 해 보시는 것은 어떠신가요?
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