참나물 겉절이 만드는 법
안녕하세요~ 나물투데이입니다.
이제 어느덧 9월 중순인데요.
아직 날씨는 많이 풀리지 않은 것 같아요.
덥지도 춥지도 않은 요즘은
오히려 무기력해지기 쉬운데요.
이런 날 먹기 좋은 반찬을 소개하겠습니다.
바로 참나물 겉절이인데요.
참나물 겉절이는 밥과 먹어도 좋지만
고기와 먹었을 때
영양성분을 고루 섭취할 수 있고
고기의 느끼함을 참나물의
향긋함이 잡아주어
맛도 일품입니다.
참나물 겉절이 만드는 법을 소개하기 전에
참나물은 어떤 효능을 가지고 있는지
알려드릴게요.
참나물은 베타카로틴이 풍부하며
비만을 방지하고 안구건조증을 예방합니다.
또한 열량이 매우 낮아 다이어트에 효과적이고
비타민, 단백질, 식이섬유를 다량 함유하고 있습니다.
재료: 참나물 200g, 쪽파 다진 것, 다진 마늘,
식초 1 큰술, 소금 0.5 큰술, 국간장 1 큰술,
매실청 1 큰술, 깨소금 1 큰술, 참기름 1 큰술
요리 순서
1. 물이 팔팔 끓으면 소금을 넣고
줄기 쪽부터 넣어 데쳐 줍니다.
(어느 정도 익으면 하나를 꺼내
먹어 보는 것이 가장 정확합니다.)
2. 데친 참나물은 찬 물에 헹궈
물기를 빼 준 뒤에 먹기 좋게
1~2번 잘라 줍니다.
3. 볼에 참나물을 넣고 모든 양념 재료와
함께 버무려 주세요.
완성입니다! 참나물 겉절이 만드는 법
정말 쉽죠?
참나물 겉절이 만드는 법에서 핵심은
나물을 얼마나 잘 데치는가입니다.
나물투데이에서는 데친 참나물을
판매하고 있습니다.
데치는 것뿐만 아니라 전국 각지의
나물을 공수하여 하나하나 직접 선별하고
손질하여 배송해 드리고 있습니다.
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쉽고 빠르게 요리해 보세요.
5분이면 나물 무침 완성입니다!
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